※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 冷凍パイシートは冷蔵庫でゆっくり解凍するのがベストです。 室温で急激に解凍するとバターが溶け出し、層がうまく膨らまない原因になります。 また、半解凍状態の方が扱いやすいです。 今日は、ピザチェーン店でも定番の人気メニューをアレンジした『照り焼きチキンのマヨコーンピザパイ』のレシピ・作り方をご紹介します。 「家でも手軽にピザを楽しめたなら・・・」 ご家庭でピザ生地を焼くのはハードルが高いですが、冷凍パイシートを使えば簡単にピザが楽しめます! 今回は、お子様から大人の方まで大人気の「照焼チキン」味。冷凍パイシートに甘辛く煮たチキン、薄切り玉ねぎ…