一つ前の「限定」は《辛味噌》だったので回避。 しかし最近では、ほぼ一ヶ月のタームで出されてるので、次は何だろと楽しみに。 11:05の入店でイの一番。その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。 食したのは、海老香る煮干出汁の白醤油ラーメン。値段は1,000円。 入口左手の券売機で「限定A」のボタンをぽちりと押す。 食券を渡してから4分ほどの待ちで供された一杯。 既にして海老の良い香り。 表面の赤っぽい油も、たぶん海老由来かと。 チャーシューは大人の掌大、薄めのバラ巻が二枚。 箸で持ち上げただけで、ほろっと崩れるほど軟らか。 メンマは濃い目の色付き。繊維が解れ、軽く発酵香。ちょっとピリ辛。 中央…