はやみです。 今日は、しぐれ煮を炊き込みご飯にアレンジした『牛肉とごぼうのしぐれ煮おにぎり』のレシピ・作り方をご紹介します。 「牛肉とごぼうのしぐれ煮」といえば、甘辛い味付けがご飯のお共にぴったりの定番おかずですよね。濃い味付けですので日持ちがし、常備菜としても親しまれています。 そんな「牛肉とごぼうのしぐれ煮」を、今回はおにぎりの具材として混ぜ込みました。 おにぎりのレパートリーを増やしたいという方にも大変おすすめですよ♪ 牛肉の旨味とごぼうの香りが食欲をそそるおにぎりです! おにぎりのレパートリーを増やしたい方にオススメ 是非、お試しを! レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪…