※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 牡蠣(かき)が「海のミルク」と呼ばれる理由。 牡蠣は栄養価が非常に高く、特にタンパク質、亜鉛、鉄、カルシウム、ビタミンB群が豊富です。その栄養バランスの良さが牛乳に例えられ、「海のミルク」という愛称がつけられました。 今日は、ウイスキー・日本酒にぴったりのおつまみ『牡蠣の燻製オイル漬け』のレシピ・作り方をご紹介します。 牡蠣の燻製オイル漬けの缶詰は、知っていますか? 少し前の高級缶詰ブームのときに、様々な商品が出てきましたよね。 美味しいんですよね!美味しいんですけど・・・高い!! 普段のおつまみというわけにはいきませんよね。 おすすめの牡…