TH69です。 スーパーでチューブ入りの牡蠣が半額やったのでスパイスカレーにしました。 レシピはこちらです。今回はホールスパイスにフェヌグリークシードも使ってみました。 加熱用の生牡蠣チューブ入りを2個買ってきました。 約3%の塩水を作って牡蠣を洗います。 洗った牡蠣はキッチンペーパーで水分を取っておきます。 できました。でも牡蠣とカレーが一体化して、何のカレーなのか全く分かりません。 今日もお酢入りのカレーです。海鮮系にお酢はメッチャ合いますね。 牡蠣はプリップリでメチャ旨です! 牡蠣のスパイスカレーは大成功でした。 前回牡蠣カレーを作った時、牡蠣をそのまま焼いたら水分がすごく出てきてうまく…