皆さん、おはこんばんちは! 京都の隣の隣の県出身、アサリの母どす。 今日はあんさん達に本物のわらび餅を教えたるさかい、覚悟しぃや! まず、わらび餅と聞いて、あのスーパーとかでよく売っている発泡スチロールのトレーにのったわらび餅を想像したあなた! アレはわらび餅であり、わらび餅ではないのです。(哲学的な話です。) 確かに、あのスーパーのわらび餅。あれはあれで美味い。 ちょっと話は逸れるけど、あのスーパーのわらび餅は、一回ザルにあけて冷水で滑りが取れるまで流してかた食べると、口当たりと食感のつるんと感が増して、3倍美味しくなります。 しかし、先ほど言った様に、これはわらび餅でありわらび餅ではありま…