こんにちは。給食のおばちゃんです。 年末年始は何かと気持ちが大きくなりお金を使い過ぎてしまったので、今週はいつもよりも節約したつもりです。しかし肉、野菜、加工品、食費以外にもガソリン代や光熱費などすべてが値上がりしているので、支出を減らすことはなかなか難しいです。その中でも今まで仕事で活かしてきた調理師とゆう武器を使い、食費を抑えるコツ、1週間の献立を紹介します🙋♀️※ちなみに夕飯のみ、米代抜き。大人2人分です🧑👩 1週間の材料費 月曜日/約980円 火曜日/約680円 水曜日/860円 木曜日/480円 金曜日/約1,228円 土曜日/1,290円 日曜日/約830円 献立と材料費 購入金…