久しぶりに自分で作ったおうちごはん記事です。(いつもちゃんと作ってはいますがw) 節約したいので、昨日と今日はノー買い物デー。家にあったのが小松菜、豚肉、卵、玉ねぎぐらいだったので、まずは小松菜と豚肉、卵を炒めました! ごま油で卵を炒め、その後にチューブのみじん切りにんにくと豚肉、豚肉に火が通ったら小松菜を投入! 味付けはもう、にんにくである程度の味がついているので、しょうゆを少し入れてから塩で整えた程度。 分量もわからないほどの超適当料理でしたが、なかなか家族には好評でした♪ にんにくもチューブだけど、みじん切りタイプのを使ったから良かったのかも。 お徳用チューブ S&B お徳用 みじん切り…