木曜日に格安で入手した「鯛3尾・スズキ2尾・コチ・チヌ」ですが、 鯛は1尾を開きに、2尾はキズシにしました。 スズキとチヌは3枚におろして皮を引き、デミグラスソースとトマトソースで 「魚のラグーソース」を作り冷凍しました。2回分できました。 コチは造りを取った後、煮付にしました。魚出汁を使い薄味で仕上げてます。 チヌ以外のアラはキレイに掃除して、まとめて炙り、魚出汁を取りました。 このタッパーで2つ分は取れました。 上のコチの煮付にも使っています。 炊き込みご飯にも使いました。 まろやかで、じんわりと浸みてくる旨味があります。嫌なにおいは一切ありません。 魚出汁は他にも使えますよ。 昨日に続い…