毎日はさすがに食べたくならないけど、時々無性に食べたくなるもの、といえば燒鵝(ローストグース)!娘を妊娠する前の深センに住んでいた頃から好きだった燒鵝のお店が、灣仔(Wan chaiワンチャイ)にある甘牌燒鵝(Kam's Roast Gooseカムズローストグース)です。先日ひとりで香港島に行った際に久しぶりに行ってみました。 甘牌燒鵝について ランチメニュー そしてランチタイム 甘牌燒鵝について 甘牌燒鵝 香港で一番有名な燒鵝のレストランと言えば、鏞記酒家(Yung Kee Restaurantヨンキー)です。鏞記酒家は1942年に甘穗煇氏が創業したお店ですが、甘牌燒鵝はその甘穗煇氏のお孫さ…