作り置きのミートソースにハーブやスパイスを混ぜるだけで手軽にタコミートの風味が楽しめるんです。熱々のご飯に乗せれば休日のブランチにもぴったり。 材料(2人分) ミートソース 300g〜400g ガーリックパウダー 少々 チリパウダー 少々(タイム・クミン・オレガノ・カイエンペッパー等で代用可) トマト 1/2個分 レタス 2枚〜4枚 シュレッドチーズ 20g〜40g ご飯 丼2杯分 トマトサルサ(市販) お好みの量(お好みで) トマトサルサ(作りやすい分量) トマト(粗微塵切り)1個 玉ねぎ(微塵切り) 大さじ1,5〜2 ニンニク(微塵切り)1/2かけ分 パクチー(微塵切り)大さじ1程度(あれ…