”サンドイッチを一からちゃんと作りたい”欲 私は定期的に、雑誌や料理本、SNSで見かけたレシピをめちゃくちゃ作りたくなるスイッチが入る瞬間がある。いざ作ろうと思ったらうきうきしてきて、その日の仕事もいつもよりちょっと頑張れちゃう。 外食のご飯もいいけれど、毎週ごとに行っている金銭的余裕もない。 それに、受け身で楽しむばかりでなくて、ご飯を作る過程をエンターテイメントとして楽しむ時間も大好きだ。 電車の中で、北欧暮らしの道具店のコラムを見ていたら、【ごきげんサンド】という特集記事が目に入った。第一弾は定番のサンドイッチと題して、レタス、トマト、ハムなどが入った、たしかに定番といえる具材のレシピが…