■ 田子牛(ササバラ)焼肉きれいな空気と湧き水が豊富な環境で大切に育てられた「田子牛」。にんにく、肉、そして米が有名です。牛肉も豚肉も飼料にプラスしてニンニクを食べさせているので、肉質がとんでもなく風味があります。高いだけのことはある。今回は、「ササバラ」というアバラの上質な霜降り肉と赤身のところ(父の義歯でも噛める柔らかさ)を焼きました。ピーマンとししとうは、わが家の畑で採れました。香りと辛さが新鮮💖 田子町の「みろくの滝」を見に行った時以来だから、田子の焼肉は1年ぶりくらいかな。本当に美味しかったよ~(^^)v 高齢者には、上質なお肉も食べてもらったほうがいいのです。またコスパの良い田子牛…