ニラなどが入った野菜パックと豚バラ肉を炒めました。 味付けは町中華風の醤油味。 濃い目の味付けです。 ネットを見ると、 ◎酒、砂糖、醤油、オイスターソース、片栗粉、水 ◎オイスターソース、鶏がらスープ、醤油、胡椒、片栗粉、水 など、調味料が微妙に違っていて面白いです。 町中華風弁当 左の炒飯は、挽肉と小松菜を混ぜて炒めたモノ。 味の素・塩・胡椒・オイスターソース・鶏ガラスープの素・醤油です。 こちらも少し濃い味の町中華風にしてみました。 給食の炒飯と違って、以前、通っていた駅前の中華屋さんの炒飯はかなり濃い味でした。 塩・醤油が効いていて美味しかった。 懐かしい! あるYOUTUBE動画で炒飯…