東京・神田駅近くにある「神田笹寿司」にランチに行ってきました。こちらのお店は初代が江戸前鮨の開祖と言われる「華屋與兵衛」の元で修行しており、現在に至るまで変わらず、変えず、頑なに江戸前仕事を引き継いでいる江戸前鮨の老舗だそうです。 お店の場所は神田駅北口から徒歩3分くらい。飲屋街から少しだけ離れた先に、落ち着いた昭和の雰囲気の店構えが見えてきます。ガラスの引き戸を開けて入ると、平日のお昼前だったためか先客はゼロ。食べ終えるまでも貸切状態でした。 店内 改装はしているようですが、老舗の造りの雰囲気は残っています。木が多く使われていて落ち着く雰囲気です。 ちらし・並 昔、こちらのお店の「ちらし・並…