ご訪問ありがとうございます。 “冬のごちそう”シリーズです。今年は冬が旬の真鱈の白子『真たち』をテーマにしてお送りしています。後編はクリームソースのパスタです。 ★真たちの明太クリームスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 真たち(下処理済み) 50g ニンニク(潰す) 1/2片 辛子明太子 20g 小ネギ(小口切り) 少々 ●調味料など オリーブオイル 適量 無塩バター 少々 生クリーム 1/4カップ 下準備 辛子明太子:薄皮を取り除き、ほぐしておく。 *『真たち』の下処理については前回のオイルソース編でご紹介しています。ご面倒をおかけ…