ご訪問ありがとうございます。 冬が旬の真鱈の白子『真たち』の美味しい季節となりました。昨年に引き続き、今年も “冬のごちそう” 『真たち』がテーマの第2弾をお送りしています。今回の後編は和風パスタです。 ★真たちのバターしょうゆスパゲッティ 材料(少なめ1人分) 下準備 作り方 材料(少なめ1人分) スパゲッティ 60g 真たち(下処理済み) 50g 長ネギ 1/4本 春菊の葉 1株分 ●調味料など オリーブオイル 適量 日本酒 小さじ2 おろしニンニク(チューブ入り)少々 バター 10gくらい しょうゆ 小さじ1+1/2 下準備 ①真たち:水気を切っておく。 *『真たち』の下処理や保存につい…