石垣佑磨

石垣佑磨

(一般)
いしがきゆうま

俳優。
1982年8月28日生まれ、東京都練馬区出身、A型。 2000年、ホリプロ主催で行われた「21世紀ムービースターオーディション」で準グランプリを受賞し、芸能界入り。
ジャニーズJr.の石垣大祐は実弟。

主な出演作(映画)

  • 仮面学園(2000年)
  • バトル・ロワイアルII(2001年)
  • あずみ(2003年)
  • あずみ2(2005年)
  • しあわせカモン(2009年)※お蔵出し映画祭グランプリ ※2012年公開
  • 十三人の刺客(2010年)
  • 宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年)

主な出演作(ドラマ)

  • ごくせん(2002年)
  • ウォーターボーイズ(2003年)
  • ヤンキー母校に帰る(2003年)
  • エースをねらえ!(2004年)
  • H2(2005年)
  • エンジン(2005年)
  • 「夜王」(TBS 06年1〜3月)
  • 「下北サンデーズ」(テレ朝 06年7〜9月)
  • 「浅草ふくまる旅館」(TBS 07年1〜3月)
  • 「夏雲あがれ」(NHK 07年6〜7月)
  • 花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜」(フジ 07年7〜9月)

主な出演作(バラエティ)

  • ジャンクSPORTS(2006年)



* リストリスト::ジャニーズ関連キーワード//人名

新着ブログ: 石垣佑磨