こんにちは、れいです。 先日、湯河原の貸別荘へ行った帰り、小田原に寄りました。その時、おみやげを買おうとミナカ小田原をぶらぶらしてたら、こんな物が売ってました。 得造丸の「秘伝の煮汁(しょうゆ味)」てす。 友達は使った事あるらしく、これ美味しいよ。と言うので試しに500mlのボトルを買ってみました。(友達は1000mlのボトル2本買ってました)買った時、レジでオリジナルレシピもくれました。 お店の宣伝写真では、金目鯛の煮付けでしたが、金目鯛は買うと高いので、家で作ったのは、バサという白身魚の煮魚です。 作り方は簡単。鍋に秘伝の煮汁(しょうゆ味)と水を1:1で入れます。切り身2切れに対し、各15…