3週間ぶりぐらいに栄一を2人連れて(2万円)、ロピアへ行って来ました。 冷凍庫のお肉の在庫が無くなってきたのでね。 大容量の分いつものスーパーよりお肉は安いし、そこそこ美味しい気がします。 今まで買ってきたら、パックのままか保存袋に入れて冷凍していました。 でもインスタやYouTube見ていると、仕分けの段階で味つけたりして、ひと手間かけると後で便利らしい。 良さげな事は、一度はお試ししてみる私なので、さっそくやってみています 前回はひき肉800gを玉ねぎと炒めて冷凍。 ミートソースやキャベツの味噌炒めに使いました。 今回もまたひき肉買ってきたので、炒めた玉ねぎ入れて冷凍して、ピーマンの肉詰め…