※この記事は広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 キンメダイの脂には多くの不飽和脂肪酸(DHAやEPA)が含まれています。 この脂にはほんのり甘みがあり、煮付けや焼き物にすると旨味が際立つのが特徴です。 今日は、キンメダイのあらで作る♪絶品『鯛めし』のレシピ・作り方をご紹介します。 魚をおろしたあとに残る「あら」は、頭やエラなど骨の周りに付く肉です。 旨みたっぷりで美味しいだけでなく、美容や健康に欠かせない「コラーゲン」や、私達の体に必須の脂肪酸である「DHA」「EPA」といった栄養素が豊富に含まれます。それにも関わらずお手頃価格で手に入り、嬉しいことばかりの部位です。 キンメダイの持つ、…