▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。代表的な中華料理の一つ「酢豚」は、甘酸っぱいタレと香ばしい豚肉、シャキシャキの野菜が食欲をそそる料理ですが、いざ、自宅で作ろうとすると、豚肉が固くなりすぎたり、野菜は火の通りが甘かったり、入り過ぎたり、美味しく作るのは中々難しい料理です。そこで今回は、豚肉の代わりに鶏むね肉を使い、野菜は油通しの代わりにレンチンで作る、簡単・時短・美味しい「酢豚」ならぬ「酢鶏」のレシピです。 材料: 鶏むね肉 250gピーマン 40gにんじん 80g玉ねぎ 80g・タレ醤油 大さじ1ケチャップ 大さじ1お酢 大さじ1砂糖 小さじ2鶏ガラスープの素 小さ…