鶏の膝軟骨とマッシュルームを炊き込みご飯にしてみました。 思いのほか簡単で美味しかったのでだったので紹介させてください! 鶏の膝軟骨とマッシュルームの炊き込みご飯弁当 パエリアのように具材とお米を軽く炒め合わせて作ります。我が家には炊飯器がないので、鍋方式の作り方です。 炊飯器を使用する場合は、研いだ米の上に炒め合わせた具材を乗せて炊飯してください。 材料 ★米 2合★マッシュルーム 5~6個★鶏の膝軟骨 150~200g★めんつゆ(2倍希釈) 40ml~50ml★水 370~380ml(合わせて420mlに)*炊飯器を使用する場合は、最初に麺つゆを釜に加え、既定の水量まで水を加えてください。…