ふづきです。 ”らーめん”と言えば、 冬に限らず無性に食べたくなる時があります。昔は醤油のチャーシューから、 少し前は細麺ストレートの豚骨で。 現在は縮れ玉子麺の味噌らーめん。歳と共に味覚と趣向が変わるのか、 量より質にシフトしてきた気がします。春夏秋冬くるま旅には温泉が付き物?ですが、 手軽にご当地を味わえるものがあるとしたら…それは迷いなく暖簾を潜った先にあるようです。 はじめに オホーツク氷紋の駅 らーめん 西や メニュー 店内の様子 こってり味噌らーめん 黄金色の”味噌スープ” ”麺”はこだわりのカネジン食品 ホロッホロのチャーシュー 小鉢の刻みにんにく まとめ はじめに 自分たち夫婦…