最近は、納豆にブロッコリーを混ぜて食べるのがマイブームだ。 藤井風さんにも教えたいオリジナルレシピを披露しよう。 納豆は食べ終わった後の洗い物が面倒なので、パックのまま調理・完食を目指す。 納豆は粒大きめを選ぶ。 茹でたブロッコリーは、納豆の2倍くらいの量を、粒感を合わせて細かく切る。 このとき、敢えて茎の部分を選ぶのもオススメ。つぼみの部分はサラダや添え物に使う。 まず、パックのまま納豆にタレ(味も辛子も好みで。ポン酢に代えてもよい。)を入れ、30回ほど混ぜる。 その後、ブロッコリーを加え、優しく混ぜる。 先にブロッコリーを加えてしまうと、納豆がほぐれないうちにブロッコリーがパックから飛び出…