自家製レーズン酵母を使って、ブリオッシュ風のミニ食パンを焼きました。 生地は丸めてパウンド型に入れて山食パン風に。 卵黄入りのリッチなパンですが、一般的なブリオッシュ生地にくらべて、バターと砂糖はひかえめ。軽い食感でしっとりふわふわに仕上がりました。 「ブリオッシュ風ミニ食パン」のレシピ 【材料】(8×18×6cmパウンド型1台分) ★卵黄 1個 ★牛乳 大さじ1/2(※卵黄と合わせておく用) ・自家製酵母の元種 60g ←(酵母と元種の作り方は、記事の最後をご覧ください) ・強力粉 170g ・きび砂糖 15g ・塩 3g ・牛乳 55~65g(季節・元種の状態によって異なります) ・バター…