GW後半戦は奥さんの実家に行ったり、職場の同期の結婚式だったりとバタバタ。 そんな中でも山菜取りには行ってしまう。 この日はいただきものの根曲竹や採ってきた山菜を使ってボンゴレ・ビアンコを作りました。 でも、今回のレシピは失敗でした。 和風パスタ 材料(2人分) 作り方 まとめ 和風パスタ 材料(2人分) ・根曲竹...5本 ・その他山菜(今回はわらびとこごみ)...100g ・あさり...200g ・パスタ(1.8mm)...200g ・にんにく...1片 ・白ワイン...50㏄ ・オリーブオイル...大さじ2 ・水...500㏄ ・バター...10g 作り方 ①下ごしらえ ・根曲竹は皮を剥…