鮭と薬味の混ぜご飯 今日のぬか漬け 緑のいちじく 鮭と薬味の混ぜご飯 冷凍の鮭を使ってさっぱり混ぜご飯にしたくなりました。 <材料>2合分 米 2合 鮭 1切 焼いておく 大葉 10枚 千切り 茗荷 3こ 薄切り きゅうり 1本 塩してぎゅっと絞っておく ごま 少々 すし酢 大さじ3 炊き上りのご飯に、すし酢を混ぜて、材料をさっくり混ぜて完成 鮭の塩味をみて、すし酢は控えめに。 モロヘイヤは、フードプロセッサーで細かくして、ささみのゆで汁に加えて、塩で調味。 油とニンニクで炒めたところに加えた方がコクが出るけど、油もニンニクもなくても、とろーりとして十分美味しい😊 久々に、卵焼きに鶏肉を混ぜて…