先日、購入してきた海底撈の麻辣湯を食べました。 こちらは細い春雨になります。辛さレベルが書いてあるんですが5段階中4!!なかなかの辛さレベル。乾燥かやくとペースト状の辛いスープと春雨をカップに入れてお湯を注ぐ。5分待つ。 辛いのが弱い私が辛さレベル4を食べる勇気はない。なので半分はお湯、半分は牛乳で作りました。スープは…量を調節すれば良いものの全部放り込んじゃいました(笑)ブルダックの様にスープ+辛いソースとかではないから入れなきゃ味薄いかな?と思い…。牛乳で作ったせいもあり見た目が凄い。 見た目は悪いけど美味しいー!辛いけど半分牛乳にしたからかな?辛味が抑えられていて美味しい!ご飯入れたくな…