前から気になっていた本格唐揚げ、本当は鶏一羽で作るそうなのですが、とても一羽をおろす気になれない。 昔々、学校の授業でも「まずは、首をひねって・・・」と習った記憶があるけど、それはちょっとやりたくない。 なので、骨付きの鶏肉を買ってきて作ってみました。そう、クリスマスによく売っている骨付きです。 本格唐揚げ 骨付き鶏肉で本格唐揚げ 絶品です! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 骨付き鶏肉で本格唐揚げ 絶品です! 材料 骨付き 骨付き鶏肉 下味(醤油・酒・生姜・にんにく) 片栗粉 揚げ油 作り方 1.鶏肉は、塩をまぶして、水分を抜き(少なくても2時間以上)、水洗いしてよくふき、ぶつ切…