地焼鰻のこちらに鶏蒲焼があると知って入店です。先客おひとりでちょっとビビります。一応メニューを拝見しますが,予定通り大山鶏蒲焼き重を発注,1,850円。ごはんは少なめでお願いしました。スマートフォンで2次元バーコードを読み込んで発注のスタイルでしたが口頭での注文も受けていただきました。最初に焼き上がりまでということできゅうりときゃべつの浅漬けが出てくるのと食後のほうじ茶は鰻と同じようです。15分ほどの待ちで出来上がりです。蓋を開けると,左に出汁巻き,右にもも肉蒲焼がきれいに盛られています。鶏もも肉にはしっかりたれの味が染みていて,これに一緒に供された(おそらく)山椒味噌を少し付けていただくとき…