発酵(醗酵)させた豚肉 私はミニマリストらしく(?)冷蔵庫なし生活をしています。 だから食品の冷凍保存はできません。 そこで室温で保存する中国の発酵肉(塩豚)である酸肉(サンロー)にズボラなアレンジで挑戦しました。 材料 ・豚ロース ・塩 ・酢 作り方 ・塩を浸透しやすくするため豚肉を切りつける(メッタザシ) ・肉に塩と酢をかける ・常温で放置 自称ミニマリストなのでフォークは持ってません 塩酢で室内放置 【北海道あるある】冬の部屋は天然冷蔵庫 参考サイト 1週間後、食べてみた シンプルにフライパンで焼きました。 豚肉自体に油があるので調理油は不要です。 1週間後、白っぽくなる じっくり焼きま…