こんにちは。 今日は朝ごはんにスコーン焼きました。 お米が最近不足してるし 小麦粉がいっぱいあるし それから母のお姉さんから 自家製のブルーベリージャムを 貰ったので食べたいなぁと思い開始!! ○レシピ○ 薄力粉230g ベーキングパウダー8g 砂糖50g 塩ひとつまみ 牛乳50ml 卵50g 無塩バター50g オーブン190度 15分焼成 1、バターを1cm角に切って 粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーと一緒に 混ぜる。バターは粉のなかで手で 細かくなるまですり混ぜる。 2、バターが混ざったら、ゴムベラで 牛乳と卵をいれて粉っぽさがなくなるまで サックリ混ぜる。 混ぜる過ぎると焼いた時に膨らま…