はやみです。 今日は、ふわっと癖のない身と味噌の相性が抜群!『太刀魚の西京味噌漬け焼き』のレシピ・作り方をご紹介します。 「西京味噌」は京都発祥の味噌で、短期間で熟成されるため白っぽく、塩味よりも甘味が特徴の味噌です。 今回はその味噌床を手作りし、太刀魚に漬け込んで焼き上げました。 太刀魚は、その刀のような細長い形と銀色に輝く美しい見た目から名付けられました。 淡白でクセのない味ですので、どのような調理でも美味しくいただくことができます。 年中水揚げされ、味も比較的安定している魚ですのでお店で見かけたらぜひお試しください。 太刀魚は唐揚げにしても美味しくいただけますよ♪ 是非、お試しを! レシ…