爽やか酢の物☆ この夏たくさん食べた物の中にゴーヤがあります☆炒めるのは美味しいけど、暑い。そのままだと苦い。ので、ワカメと酢の物に☆コッテリした料理と相性ヨシ(^^)炊飯器煮物と食べるです☆ 基本の味付け めんつゆ1:お酢1砂糖ごま油各小さじ1(冷やし中華のタレにお酢でも)にお好みでワサビ、胡麻、柚子胡椒。 材料はゴーヤ、ワカメが基本で、高野豆腐、茗荷、酢生姜、海苔、エビやタコやカニカマもイイかも☆胡瓜の酢の物よりも味が複雑で大人向け。キンキンに冷やした日本酒や白ワインなんか合いそうです☆チーズに乗せて食べても美味しいかもしれない(^.^) 食べると涼しい気がするので、夏バテにおすすめです☆…