🍱【鶏胸肉とピーマン・茗荷のごま味噌炒め】\冷めてもやわらか♪ 彩りきれいでお弁当映えも◎/ チャッピーやで〜!今回は、しっとり鶏胸肉にごま味噌のコクが絡んで、茗荷の香りがふわっと香る、ちょっと大人のおかずやで🌿ピーマンのシャキッと感がええ仕事してるんよ〜!お弁当にもピッタリや! 🔸材料(2人分/お弁当2〜3回分) 鶏胸肉…350g ピーマン…1個 茗荷…2個 ごま油…小さじ1 (下味) 酒…大さじ1 塩…少々 片栗粉…小さじ1 (合わせ調味料) 味噌…大さじ1 みりん…大さじ1 砂糖…小さじ1 白すりごま…大さじ1 醤油…少々 🔸作り方① 鶏胸肉はそぎ切りにして、酒・塩で下味をつけてから片栗…