TH69です。 夕食のメインは地中海料理のムサカでした。 シャトー・メルシャンの「藍茜」はメルローとマスカット・ベーリーAのブレンドです。 ナスとじゃがいもとミートソースの重ね焼きみたいな感じです。 ミートソースはお肉ゴロゴロのボロネーゼのレシピで私の手作りです。 ミートソースの味付けは塩・胡椒・ハーブだけで充分な美味しさでした。どんどん広場のナスも甘くてメチャ旨! 今回も大成功でした(嬉)。 ただ私のイメージ的にはもう少し甘さが欲しいので、次回はホールトマト1缶とトマトピューレにしてみます。 きゅうりとじゃがいもとオクラはマヨネーズを付けて食べました。きゅうりも甘いねん! レタスとトマトとき…