【麦焼酎/スムース&コク有り系】黒麹仕込 つくし 麦焼酎/原材料:麦(豪州、日本)、麦麹/ 25度/黒麴/常圧蒸留/福岡県筑後市/西吉田酒造㈱◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、麦のどっしりとした香り。◆味わい: アタックは、すんなりと。前半はスムースに始まりながら 、後半から麦の甘味、旨味、香ばしさ、コクが押し寄せる。◆余韻:麦のじんわりした旨味が続く。◆総合:スムースに始まり、 中盤以降しっかりと味わえる。 ありそうでない。 美味しい。
【麦焼酎/バランス良く綺麗な味わい】はだか麦焼酎 初潮 麦焼酎/原材料:はだか麦、麦麹/ 25度/常圧蒸留/福岡県/西吉田酒造㈱◆香り:第一印象は、やや強め。特徴は 、はだか麦の爽やかな香り。少し個性的。心地よく広がる。◆味わい: アタックは、なめらか。特徴は、麦の爽快な甘味、コクがバランスよく味わえる。 中盤以降からアルコール感が出てくるものの、刺す印象は無い。 ◆余韻:麦の旨味が心地よく続く。◆総合: 全体のバランスがとてもよく、綺麗な味わい。美味い。