西荻の下北化(カレー)みたいな記事を夏頃書いていたけどその続き。まだ4,5軒はあるけど今日はこちら。平日ランチタイム開店直後くらいに行ってみたけど混み始めてた。夏くらいにオープンした頃の昼過ぎに覗きに行ったら店主さんが出てきて「新しくオープンしました。どうですか?」とか言われたのでまだあんまりお客さん入ってないなあと思ってたが結構繁盛してきてるようだ。 行ったのは、ハマトスカリーで、下北で修行、中野で間借り営業したのち西荻に出店という西荻の下北化を推進する一軒だ :-) 定番カレーが2種に月替りのカレーが1種で。合盛りとかオプションがいろいろ頼める流行りのパタン。 頼んだのはおそらく店主自信作…