【蕎麦】 最近、蕎麦にハマっている。 健康のためでもあり、美味しさに気づいたためでもある。 休みの日はスーパーで買った十割蕎麦に刻みのりをかけて、ざるそばにて頂いている。 十割蕎麦を茹でたときに出た蕎麦湯も残さず飲む。美味しくはないが、健康に良いのでおつゆに混ぜて飲む。ティーポット一杯分は飲む。 そして、その日はおしっこが蕎麦湯の臭いになる。 お蕎麦の弱点は消化が良すぎること。 一袋食べてもすぐに空腹になって、他のものを食べてしまう。 蕎麦屋でカレーとかカツ丼のセットがあるのはこういう腹持ちの事情もあるのかもしれない。 【この世界の片隅に&ゆるキャン△】 アマプラにて『この世界のさらにいくつも…