本日「旬の野菜料理」講座はグリンピースご飯、豚もも肉とピーマンの味噌炒め、イカとトマトとスナックエンドウの和え物、シェントウジャンとラー油、鶏むね肉のフライ、千切りキャベツの酢漬けを実習してお持ち帰り頂いた。季節の野菜を美味しくお召し上がり頂けるように、少しずつの工夫がある家庭料理は素朴でホッとするお味と思う。山盛りに刻んだキャベツ千切りは、塩揉みした後の嵩の減り方に、何だかね、あんなに労力を掛けたのに。写真は豚もも肉とピーマンの味噌炒め、これに昨年11月に仕込んだ味噌と先日収穫した実山椒を使いました。さて、夕刻のクラスが始まる時間、また明日!新しいホームページもご覧下さい。https://f…