味噌だれでいただく「とろとろ豚バラ煮」 豚バラ肉をフライパンで焼き、 青ネギと生姜で下茹でをした後、 昆布だし、お醤油、お砂糖、お酒と下味をつけて。 柔らかく舌で溶けてしまうような豚バラ肉に、味噌だれをかけていただく「とろとろ豚バラ煮」 豚バラを使った和食といえば、「角煮」 今日は、ちょっとだけ手間をかけて。 下茹で、下味、味噌だれと3つの工程に分けて作ってみました◎ 以前の記事、圧力鍋で作る「大根と豚の角煮」作り方・レシピ。 は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.hatenablog.com 作る手順は、4つ。 豚バラ肉をフライパンで焼く。 お鍋で①を長ネギ、生姜と茹でる。 昆布だし…