個人的意見です 天ぷら カリッとパリッとしている美味しい天ぷら 食材にもよりますが時間が経つと、やる気がなくなりますな でも、食べる時間に合わせて揚げるのは色々無理な時もございましょう とりあえず、貝柱天ぷらにしていきます 一回ざっと洗って水気切ります とっても貝柱ってますね いつもは小麦粉と水、卵は入れたり入れなかったりですが 貝柱の天ぷら衣は、硬めが美味しい 卵と水を合わせて200mlにしたら あんまり気にせずに小麦粉攻めていきます 貝柱も小麦粉と一緒に合わせて混ぜるくらいでちょうどいいです 貝柱の水分もありますので、ちょっと重めな衣がよろしいですね 後はスプーンなんぞで小さくまとめて、揚…