おでんの季節がやってきましたー。 2人家族なのにこの量、いいのかか?私?まるで4人分です。 もち巾着まで用意できず。 魚河岸あげ すじ はんぺん すじ串 たまご 玉ねぎボール 紅しょうが揚げ 結びしたらき 結びこんぶ ウインナー巻 大根 ちくわ(写真撮り忘れ) こんにゃく(写真撮り忘れ) 前日に大根だけは昆布と薄口しょうゆで下煮しておきました。 出汁に使った昆布2枚は、包丁で半分にして結びこんぶにしました。 鍋いっぱいすぎだった〜😅 買ってきたすじ串は残念ながら今ひとつでした。 やはり自分ですじ串作った方がいいようですが、それには手間がかかりすぎますね。 おでんの具はなにが好き?と夫に問うと(…