金子昇

(一般)
かねこのぼる

俳優。オスカープロモーション所属。
1974年10月18日生まれ。長崎県出身。
長崎県長崎市にある長崎総合科学大学工学部建築学科卒業。
2001年「百獣戦隊ガオレンジャー」の主演・獅子走役に抜擢され注目を集める。

主な出演作品

  • DVD
    • VAP「Myself」 2001
    • ZONE「逃げ水の向こうに」 2003
  • TV(レギュラー) 
    • CX「鉄甲機ミカヅキ」2000
    • ANB「百獣戦隊ガオレンジャー」 [主演]獅子走 役 2001.2〜2002.2
    • ANB「隠れ家ごはん!」2002.4〜
    • TBS「ぼくが地球を救う」 飯倉航介 役 2002.7〜9
    • ANB「逮捕しちゃうぞ」 岡林俊介 役 2002.10〜12
    • CX「トリビアの泉」(準レギュラー) 2002.10〜2003.3
    • TBS「体育王国」 2003.4〜9
    • ANB「独身3」 上杉 役 2003.10〜12
    • TX「嬢王」 西崎達也 役 2005.10〜
    • KTV「競馬beat」(司会) 2010.1〜
  • 映画
    • 東映「百獣戦隊ガオレンジャー/火の山、吼える」 [主演]獅子走 役 2001
    • 東宝「マッスルヒート」 石橋憲 役 2002
    • シネマパラダイス「新・影の軍団 序章」 烏丸 役 2003
    • シネマパラダイス「新・影の軍団 地雷火」 烏丸 役 2003
    • 東宝「巌流島」 吉本新太郎 役 2003
    • 東宝「ゴジラ×モスラ×メカゴジラ 東京SOS」 [主演]中條義人 役 2003
    • KSS「Y ★ U ★ B ★ I 」 [主演] 2004予定
  • Vシネマ
    • 「百獣戦隊ガオレンジャーvsスーパー戦隊」 東映 主演 獅子走 役 2001
    • 「忍風戦隊ハリケンジャーvsガオレンジャー」 東映 主演 獅子走 役 2003
    • 「新・影の軍団」シリーズ[1〜3] シネマパラダイス レギュラー 烏丸 役 2003
  • CM
    • 「ゼビオ/メンズ フレッシャーズ」 2002
  • 舞台
    • 「ZONE FESTIVAL vol.0/昇龍演舞」 北沢タウンホール [主演]馬寧兒 役 2000
    • 「ZONE FESTIVAL vol.1/風雲雄獅」 こまばエミナース 英傑 役 2001
    • 「ZONE FESTIVAL vol.2/Getten」 こまばエミナース [特別出演]山本晴幸 役 2002
    • 「ZONE FESTIVAL vol.3/REVENGE」 六行会ホール 2003
    • 「百獣戦隊ガオレンジャーショー」 後楽園スカイシアター [主演]獅子走 役 2001〜2002
    • 「マッスルミュージカル」 赤坂ACTシアター 2002 
    • 「マッスルミュージカル2003」 赤坂ACTシアター 2003 
  • 声優
    • アメデオ「シエスタ」 [主演] 2002 ※PCゲーム
    • SME「I'll / CKBC 」vol.1〜2 [主演] 立花茜 役 2002〜2003 ※OVA
  • 写真集・ムック・書籍
    • 学研「らいっ!」 2001.9
    • 講談社「抜群 要潤×金子昇」 2002.10
    • テレビ朝日「隠れ家ごはん! とっておきレシピ」 2002.12
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

関連ブログ