忘れたくないのでメモ!ミルミョンは釜山に行くと毎回食べるくらいお気に入りの一品。 ミルミョンとは冷麺を指しますが、一般的にはそば粉で作られますが釜山式は小麦が原料の冷麺。麺は細いし見た目は少なそうに見えるけど、意外と食べ応えがあるんですよね。笑 麺は長いので食べる前にハサミでちょきちょきカットしてから頂きます。お出汁は牛骨もしくは鶏ガラ、トッピングにチャーシュー、卵、ヤンニョム(キムチの素)、キムチが多いように思います。また多くのミルミョン店ではマンドゥ(餃子)もあり、一緒に注文して食べるのもオススメです! ちなみに、出汁あり(ミルミョン)と汁なし(ビビン麺)の両方が選べます。私はいつもミルミ…