今週のお題「卒業したいもの」 今週のお題「小さい春みつけた」 時折寒くなりますが、暗くなるのもだいぶ遅くなってきました。日射しも暖かみを感じられるようになってきました。春と言えば行楽シーズン。行楽シーズンと言えばお弁当!お弁当と言えば「ゆでたまご」。 ゆで卵(ゆでたまご、茹で卵) 卵料理の一つ。鳥類の卵、特に鶏卵を、殻のまま茹でて凝固させた食品。かつては「うで卵」と呼ぶ地域が存在した[注釈 1]。近畿地方では固く茹でた卵を「煮抜き卵」や「煮抜き」とも呼ぶ。 ゆで卵 - Wikipedia お弁当でなくても、ゆでたまごは万能。色々な料理に使いますね。 ところでゆでたまごはどうやって作りますか? …