寒い寒いと言っては、鍋に関東煮(おでん)にしています。毎週1回程度の関東煮(おでん)タイムの晩酌です。もちろん、夕飯にも食べますから、毎週関東煮(おでん)でも、我が家ではクレームは入りません。 味もいろいろと変化させています。上品な京風関東煮(おでん)、少し田舎風の関東煮(おでん)など、味変させても飽きない味に仕上げています。それと言うのも、嫁の仕事場前で、無人の野菜販売所があって、いい大根が安く売られています。 今回も大根あったので、関東煮(おでん)にしました。今回は、厚揚げと焼き豆腐をいっぱい入れて仕上げまししたよ。私が煮込んだ豆腐が好きなんです。関東煮(おでん)の厚揚げも焼き豆腐も美味い…