今宵の晩飯はなんだ?おぉ〜静岡おでん!うん?静岡風おでんってこの”風”って何よ?どっちでもいいんだけど、認定の問題?なんとなく”風”って邪魔じゃない? 早速、晩飯といこう!まずは白和えだ。これっ単身赴任の時ホントよく食ったなぁ〜。惣菜売り場の中で値引きシールのあるものをチョイスしていたが、ひじきや金平、中華春雨、切り干し大根等々1品あると豪華だったもんね。 更に先日残った天麩羅だ!春の味とも言えるふきのとうとこごみだ!う〜ん、この食感と特にふきのとうの春の苦味が最高だね!もちろん、茄子やニンジンも負けていない。 そしてメインは静岡風おでんだ!しつこいが相変わらず”風”が気になるけど?とりあえず…