孤独の晩御飯で脱揚げ物を考えた時、肉そのものまで否定していたが、そうじゃないなと気づき、肉を主菜にして組み立てようと思いついたという内容は前回の記事で書いた。 その後、どうなったのかのご報告。 // その後も原則、主菜を肉、副菜を刻みキャベツ(+玉ねぎの時もあり)として、麦入りごはんを主食に食べるという形は続いている・・・と言ってもまだ1週間経つか経たないかだ。現在は、豚肉、牛肉、鶏肉、ラムという4種類の肉に、焼き魚もそのうち加えようと考えている。 晩御飯の形:豚ロースを塩胡椒で 調理法はシンプルに塩胡椒で焼くだけだ。中火でじっくり焼いていただく。キャベツにはマヨネーズとフラックスオイルをかけ…