桃を作っているお義姉さんから、立派な桃をいただいた。 直径8㎝くらいの桃がフルーツキャップをかぶって並んでいる。 「朝ちぎったところだから、まだ固いよ」と言われたので、暫く置いておく。 全部は食べきれないので、夫が出かける先へお裾分けした。 帰宅した夫が「桃くれたー」と言うので、「何で桃あげて桃もらうん?」と疑問。 よく見ると、桃のゼリーだった。 「白桃ピュアフレッシュゼリー」は丸亀市のきさらぎという菓子店で販売している。 商品説明書には「飯山町で丹精込めて作られた白桃を、最も美味しい時期に収穫してまるごとすり潰してペースト状にしたものを100%使用しています。口どけ良く爽やかで、まるで桃を食…